• Olahraga

    Asian Games 2018 Cabang Bulu Tangkis

    Asian Games 2018 Cabang Bulu Tangkis

    Asian Games 2018 Cabang Bulu Tangkis

    Pesta olahraga Asian Games 2018 merupakan acara olahraga yang sangat di nanti-nanti serta pada asian games kali ini bertempat di indonesia yang di mulai 18 agustus-2 september 2018 dan di dua kota yaitu palembang dan jakarta . Serta dengan pendukung yang tersebar luas dan dengan beberapa tempat sebagai tuan rumah serta dengan pendukung yang tersebar luas di indonesia yang memeriahkan asian games. Serta jumlah olahraga yang di pertandingkan dengan sebanyak 40 cabang . Dan ini merupakan yang kedua kalinya indonesia menjadi tuan rumah dalam rangka asian game tentunya sangat bangga sekali menjadi tuan rumah. Pada acara pembukan asian games tentu nya sangat meriah dan sepektakuler.

    Dan tentu kami juga disini akan mengulas sedikit tentang cabang olahraga bulu tangkis yang mempertemukan indonesia dengan india, Pertandingan yang berlangsung di istora senayan jakarta, yang sangat meriah apa lagi indonesia mewakilkan jonatan chrisie yang berhadapan dengan pemain india Prannoy Haseena Sunil Kumar. Pebulu tangis tunggal putra asal indonesia yaitu, Jonatan Christie, Meminta maaf karena gagal menyumbang poin di babak perempat final kategori beregu putra.

    Indonesia yang pada awalnya sudah unggul dengan 2-0 dari infia, dan tinggal meraih satu poin lagi melalui jonatan agar bisa lolos ke babak semifinal. Akan tetapi jonatan christie gagal untuk memenuhi ekspektasi dan ia kalah 15-21 dan 21-19, 19-21. dari Prannoy Haseena Sunil Kumar Pada laga ketiga.

    Dan ia juga mengatakan maaf belum bisa menyumbangkan poin untuk indonesia padahal sudah unggul 2-0 cuman, ya inilah pertandingan Kata jonatan christie.Jonatan juga mengatakan semua skil  permainan sudah saya keluarkan, akan tetapi ada beberapa kesalahan yang harus saya perbaiki.  Kata jonatan dan pada kesempatan itu juga jonatan mengakui bahwa kefokusan nya sempat terganggu dengan cedera yang di alami parannoy .

    Sserta  parannoy sendiri memang sempat mengelukan pergelangan kaki  kanan nya pada pertengahan game kedua. Bahkan pertandingan juga harus di tunda untuk sementara di karenakan pemain dari india yaitu parannoy harus men dapatkan penanganan dari medis. Dan pada saat sudah perawatan pertandingan pun kembali  di mulai meski parannoy kondisinya sedang tidak fit.  Akan tetapi  pemain indonesia yaitu jonatan gagal dalam memanfaatkan kondisi itu malahan jonatan menelan kekalahan.

    Dan jonatan juga kata bahwa dia menghilangkan ke fokusan saya dengan kaki nya yang sakit dan jonatan agak sedikit terganggu.  Akan tetapi dengan secara keseluruhan jonatan mengatakan.  bahwa memang pola stroke saya saja yang masih kurang baik kata jonatan.Tetapi indonesia juga akhirnya lolos kesemifinal yaitu dengan lewat kemenangan ganda pasangan putra yaitu Muhammad Rian Ardianto dan Fajar Alfian dan mereka juga menang straight  game 21-18 dan 21-14 atas manu attri dan semeeth Reddy.

  • Kuliner

    Cibay Jajanan Favorit Orang Tasikmalaya

    Cibay Masih Menjadi Jajanan Favorit Orang Tasikmalaya

    Cibay Masih Menjadi Jajanan Favorit Orang Tasikmalaya

    Kalau kamu saat ini sedang berada di Tasikmalaya atau mau liburan ke Tasikmalaya, jangan lupa cicipi makanan khas kota ini yang murah meriah dan unik.

    Tahu cibay? Bukan cici lebay yah 😀 malainkan aci ngambai. Cibay adalah salah satu makanan atau snack atau jajanan yang sudah lama nongkrong sebagai salah satu menu cemilan yang pasti di cicipi saat santai.

    Cemilan ini terbuat dari aci (dalam bahasa sunda) atau tepung tapioka atau kanji dalam bahasa Indonesia. Di sebut Cibay karena tepung tapioka yang ada di dalam cemilan ini ngambai (dalam bahasa sunda) atau Lumber dalam bahasa Indonesia. Jadilah di sebut CIBAY (Aci Ngambai).

    Uniknya makanan yang satu ini banyak di minati oleh masyarakat yang ada di Tasikmalaya karena harganya yang murah meriah dan rasanya yang memang enak di mulut, tidak kalah dengan rasa mozzarella yang lumber-lumber gurih.

    Untuk warga Tasikmalaya cibay dominan di konsumsi oleh masyarakat dari usia 10 – 25 Tahun atau usia saat sekolah dan Kuliah. Sebab cemilan cibay ini banyak di jual di depan kampus atau sekolahan SD, SMP, atau SMA/SMK. Namun tidak sedikit juga orang dewasa yang tidak lagi sekolah mengkonsumsi cemilan yang satu ini.

    Dimana Beli Cibay Yang Enak?

    Rasa cibay memang tidak jaduh berbeda dengan rasa-rasa penjual yang ada. Rasanya hamper 11/12. Mungkin yang membedakan dari cibay nya adalah dari penggorengan yang di lakukan. Jadi saran saya dimanapun anda menjumpai tukang cibay, nah, disitulah kamu bisa membelinya.

    Namun yang saya tahu, untuk kamu yang mungkin sedang mampir ke Tasikmalaya coba deh cari di Depan Universitas Negeri Siliwangi, Jl. Siliwangi Kota Tasikmalaya solanya disitu ada yang jualan Cibay yang mangkal alias tidak keliling. Harganya murah kok cuman Rp1500,-/biji.

    Harga Cibay Berapaan?

    Harga Cibay bervariatif, tergantung si emang nya jualan di mana. Untuk tukang cibay yang berjualan di dekat sekolah SD / SMP mungkin harganya sekitar gope (Rp.500) meskipun ukurannya yang kecil. Namun untuk si emang yang memang berjualan di sekitaran Kota, seperti di depan Universitas, Sekolah SMA/SMK harganya akan lebih mahal yaitu sekitar Rp1000,- sampai Rp1500,- / biji.

    Jadi dengan beli cibay, intinya tidak bikin kantung kamu kering karena dengan membeli goceng alias Rp5000,- sudah cukup kenyang menyantap cemilan khas Tasikmalaya yang satu ini.

    Gimana udah tidak penasaran lagi dengan cibay? Sudah ada gambaran mengenai rasanya? Dari pada mikirin gimana rasanya, gimana lumernya ini cibay, mending beli sekarang saja, karena si emang atau si bibi tukang cibay selalu ada bahkan sampai malam (Cibay Unsil). Jadi gak usah khawatir.

    Demikian info kuliner kali ini, tunggu informasi berikutnya mengenai cemilan menarik lainnya. Dan yang ingin tahu resep cibay ini, tunggu artikel saya berikutnya yah. Selalu stay di situs ini.

    Kalu sudah baca, share yah ke teman atau sohib kalian di Fb, Twitter, dan lainnya. Atau untuk kamu yang ada di luar kawasan terutama Luar Jawa Barat, mungkin Cibay bisa menjadi bisnis yang menggiurkan. Oleh sebab itu tunggu yah resep membuat cibay di next article.

  • Teknologi

    Razer Blade Pro, Laptop Gaming Dengan Spesifikasi Monster

    Razer Blade Pro, Laptop Gaming Dengan Spesifikasi Monster

    Razer Blade Pro, Laptop Gaming Dengan Spesifikasi Monster

    Salah satu produsen laptop ternama di dunia, Razer akhirnya merilis kembali laptop gaming mereka yang terbaru. Kali ini Razer merilis laptop gaming terbaru yang diberi nama Blade Pro, yang mana laptop ini memiliki ketebalan tipis dengan bobot yang ringan untuk sebuah laptop gaming.

    Razer menyebutkan bahwa laptop gaming yang akan dirilis ini memiliki ketebalan sekitar 2,23 cm atau 0,88 inci. Sedangkan untuk beratnya sendiri, laptop ini memiliki bobot sekitar 3,53 kg.

    Selain itu, dengan mengeluarkan laptop gaming terbaru mereka. Razer kali ini memperbarui jajaran laptop gaming dengan VGA Card yang mereka gunakan adalah GPU Pascal.

    Yang mana VGA Card yang mereka gunakan kali ini merupakan kartu grafis bertenaga pascal yang dapat memberikan kinerja yang unggul, efesiensi daya dan dibangun dengan menggunakan ultra-cepat FinFET untuk memberikan pengalaman gaming tercepat, halus dan juga tentunya hemat listrik.

    Razer juga menyebutkan, bahwa laptop gaming Blade Pro ini memiliki layar yang luasnya 17,3 inci dengan resolusi HD 4K 3840×2160 px, yang didukung dengan panel IGZO dari NVIDIA G-Sync. Razer menjadikan laptop gaming Blade Pro mereka ini dengan semacam laptop gaming dengan spesifikasi monster karena dibuat dengan menggunakan komponen kelas atas.

    Hal itu dikarenakan, karena laptop gaming ini dibekali dengan prosessor dari intel Core i7 600HQ yang dipasangkan dengan RAM yang memiliki kapasitas 32GB. Untuk pengolah garfisnya sendiri, laptop gaming ini menggunakan salah satu jenis flagship VGA Card yang berasal dari NVIDIA, GeForce GTX 1080.

    Untuk pendinginannya, Razer mendesain bentuk kipas buatan mereka sendiri dengan sedemikian rupa, yang memiliki jumlah dua kipas. Dimana kipas tersebut dipadukan dengan sebuat heat pipe yang dapat membuang panas pada laptop secara maksimal.

    Dengan spesifikasi yang sangar tersebut menjadikan laptop gaming ini cocok untuk digunakan dalam bermain game hingga resolusi tinggi dengan menggunanakn pengaturan grafis tertinggi.

    Selain itu, Razer juga memberikan keunikan tersendiri pada laptop Blade Pro yang akan dirilis ini. Karena laptop gaming Blade Pro ini menggunakan keyboard mekanik touchpad yang berbeda pada laptop gaming pada umumnya. Sebab, letak dari touchpad laptop gaming Blade Pro ini terletak pada sisi kanan, layaknya pada perangkat komputer pada umumnya.

    Dari segi konektivitasi pun, laptop gaming ini sudah tidak diragukan lagi. Sebab, Razer membekali laptop gaming terbaru-nya ini dengan port USB tipe C yang telah mendukung Thunderbolt 3, yang memiliki keunggulah terhadap konektivitas.

    Selain itu, laptop gaming ini memiliki E2400 Gigabit LAN Por dan WIFI 802.11ac yang dilengkap dengan fitur Doubleshot Pro dan Bluetooth untuk menerima dan mengirim file.

    Razer Blade Pro ini rencananya akan dirilis pada bulan November yang akan datang. Dengan memiliki spesifikasi yang sangar, harganya pun dapat terbilang sangar. Namun hal itu terbayar dengan performa dari laptop gaming ini. Untuk membawa laptop gaming spesifikasi monster ini, anda merogoh kocek sebesar 48 juta rupiah atau senilai dengan 3.699 USD.

  • Travell

    Masih Sepi Pengunjung, 5 Tempat Wisata Ini Wajib Disambangi

    Masih Sepi Pengunjung, 5 Tempat Wisata Ini Wajib Disambangi

    Masih Sepi Pengunjung, 5 Tempat Wisata Ini Wajib Disambangi

    Sudah menjadi rahasia umum bahwa Indonesia mempunyai keindahan alam baik di darat maupun di laut. Terutama Pulau Dewata Bali yang sudah menjadi destinasi wajib para turis setiap kali darang ke tanah air. Namun tak hanya Bali sejumlah tempat di Indonesia juga menyuguhkan pemandangan yang dapat memanjakan mata dan mampu menghilangkan kepenatan.

    Jika Anda bingung harus pergi liburan kemana, kali ini kami akan memberikan referensi 5 pantai tersembunyi yang masih sepi pengunjung yang bisa disambangi terutama untuk Anda yang membutuhkan liburan dengan tenang tanpa keramaian. Apa saja sih? Yuk simak selengkapnya:

    1. Pink Beach, Nusa Tenggara Timur

    Tak seperti kebanyakan pantai pada umumnya, Pink Beach di Pulau Komodo ini memiliki pasir berwarna merah mudah yang unik. Lebih tepatnya pantai yang berada di Desa Sekaroh ini memang masih memiliki pengunjung yang sedikit. Namun apabila Anda berminat untuk berlibur disana, Anda akan dipastikan terkagum-kagum dengan pemandangan laut yang bersih yang bercampur dengan pasir merah muda yang menghasilkan gradasi warna sempurna. Terutama pendangan ini akan semakin berkesan jika dinikmati pada sore hari.

    1. Pantai Balangan, Uluwatu, Bali

    Jika bali sangat identik dengan Pantai Kuta namun sebenarnya ada pantai lainnya yang masih tersembunyi bernama Balangan yang terletak di kawasan Uluwatu. Pantai ini terbilang sangat sepi dibandingkan dengan Pantai Kuta yang memiliki ratusan bahkan ribuan pengunjung setiap harinya. Jika Anda memiliki hobi surfing pantai ini adalah salah satu tenpat surfing terbaik yang telah dikunjungi banyak wisatawan. Selain itu dengan nuansanya yang tenang sangat cocok untuk Anda mengingnkan liburan tanpa keramaian.

    1. Nihiwatu Beach, Sumba, Nusa Tenggara Timur

    Pantai Nihiwatu berada di urutan ke 17 sebagai pantai terbaik di Dunia menurut CNN. Pantai ini salah satu pantai yang sulit dijamah karena mempunyai waktu tempuh yang panjang. Pantai Nihiwatu terletak 30 kilometer dari kota Waikabubak Sumba Barat. Perjalanan panjang Anda akan dibayar setimpal dengan pemandangan laut dan pasir yang indah dan bersih sepanjang 2,5 kilometer. Meskipun tidak banyak dikenal namun pantai ini mempunyai resort cantik dan berkelas.

    1. Pulau Derawan, Kalimantan Timur

    Para pelancong mungkin sudah tidak asing dengan tempat yang satu ini yaitu Pulau Derawan yang terletak di Kalimantan Timur. Pulau ini menawarkan sejumlah wisata bahari yang indah dimana Anda bisa berenang bersama ubur-ubur tak beracun yang menjadi pengalaman langka untuk Anda.

    1. Pulau Belitung, Kepulauan Bangka Belitung

    Dengan adanya penyangan film Laskar Pelangi membuat pulau yang satu ini sekarang semakin dikenal luas masyarakat. Pulau belitung sendiri menyuguhkan pantai yang menawan salah satunya pantai Tanjung Tinggi. Adanya bebatuan besar yang unik dengan jumlah yang banyak menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang berkunjung kesini. Meskipun begitu pengunjung pulau ini masih terbilang sedikit dibandingkan dengan tempat wisata lainnya.

    Selain 5 tempat wisata diatas tentunya Indonesia masih memiliki banyak “surga tersembunyi” yang masih belum terkuak. Jadi tempat mana yang akan Anda kunjungi terlebih dahulu? 🙂